Была в советские времена, если кто помнит, такая передача - "Они выбрали СССР". Про жителей капстран, которые по каким-либо причинам перебрались на правильную сторону Железного Занавеса. С началом "перестройки" передачу, конечно, похоронили - модным стало рассказывать о крамаровых и нуриевых, которые в чаяньи высокой оценки своего талантища "перебрались" на Запад и там нашли большое творческое счастье, непонятное совкобыдлу. Хотя на самом деле поток был обоюдным - более того, потом "оттуда-сюда" был БОЛЬШЕ, хотя эта мысль нашим современникам, отравленным огоньковщиной и прочей ересью, покажется странной и непривычной - даже тем из них, кто стоит на патриотических позициях.

Да, да. "Оттуда" "сюда" - ехали больше. Просто шума поднималось меньше, так как это были самые обычные люди, а не "бАгема", живущая вниманием к себе любимой.
Но ещё более странной будет для многих мысль, что с падением СССР этот поток не иссяк. Уменьшился - но не прекратился. А в последнее десятилетие - стал снова набирать силу.

И речь не идёт о чеченском шутовстве Депардье. Люди, обычные люди, просто бегут подальше от обезумевших "гомосятских" властей, от массового стукачества, обираловки, бездушия - на "русские просторы", где на самом деле легко затеряться и жить сообразно с разумом и совестью, а не с постановлениями муниципалитета, возглавляемого очередным агрессивным ..пником.

Многих сюда приводит и страх за детей и их будущность. Они хотят быть уверены, что ребёнка не посадят на наркоту, не развратят на уроках, не сделают истеричным бездельником, наконец - просто не заберут у родителей, которые вопреки всему хотят воспитать его человеком.

Вот именно о нескольких таких людях - точнее, их детях и комичных (иногда) ситуациях, в которые они тут попадали, я и расскажу немного. Я не буду называть ни мест, ни имён и фамилий. Я даже не стану освещать подробно завязки и подробности историй - читатели, кому это будет интересно, сами догадаются, о чём речь. Но эти истории - реальны. Мне рассказывали их очевидцы, а нередко - и непосредственные участники.

Все имена юных героев - вымышлены.
читать дальше